Belajar

apa itu domain ?

apa itu domain

Pada artikel kalia ini, mimian akan menjelaskan mengenai apa itu domain. Ketika kalian inging menggunakan layanan hostingan ataupun VPS server. Kemudian kalian membuat sebuah website dan ingin mengonlinekannya bahkan dapat diakses oleh orang – orang. Sangat tidak mungkin unguk menggunakan sebuah IP untuk mengasesnya, orang – orang tidak mungkin mengigat …

Read More »

Apa Itu Server ?

Apa Itu Server

hallo sobat republiccode.com, apa kalian tahu apa itu server? jika kalian sedang mencari tahu mengenai hal ini, klaian telah datang ke website yang tepat. Sebagian orang, apa lagi alumni jurusan teknik informatika pasti mengetahui apa itu server, karena kalian mereka biasanya sudah belajar mengenai beberapa hal soalan server, apa kalian …

Read More »

Apa itu Composer?

Apa itu Composer?

di dalam dunia pemprograman, ada yang namanya composer. Bukan composer di dunia permusikkan. Mungkin jika sebagai pemprograman pemula tidak mengetahui, atau mungkin baru mendengar istilah ini. Apakah ini berhubungan dengan musik ?. Composer adalah Secara definisi, composer adalah aplikasi manager paket untuk bahasa pemprograman PHP, Penyedia format standar untuk depedency …

Read More »

apa itu UI dan UX

apa itu UI dan UX

Hello guys, apa kalian sedang mencari mengenai apa itu ui ?. Kalian membuaka blog, artikel yang tepat. Pada artikel kali ini kita akan membahas mengena hal tersebut. UI sangat berkaitan dengan yang manaya UX, kedua hal tersebut akan selalu ada. Di sini kita akan membahas keduanya, dimuali dari UI terlebih …

Read More »

teknik informatika belajar apa aja sih?

teknik informatika belajar apa aja sih

hai sobar RC, apa kalian ingin mengambil jurusan teknik informatika, namun ragu ? dan tidak tahu teknik informatika belajar apa aja sih?. Hal ini menurut mimin kalian meski tahu jika kalian ingin mengambil jurusan teknik informatika, karena tidak sedikit teman mimin ada yang mengira teknik informatika itu belajar klo gak …

Read More »

Apa Itu daring yang Sering Kita pakai

Apa Itu daring yang Sering Kita pakai

dalam berbahasa, banyak sekalai istilah bahasa yang digunakan, yang mungkin terasa asing didengar. Terdapat juga istilah baru sebuah kata dalam bahasa Indonesia, salah satunya dalah daring. Apa Itu daring ? istilah kata ini sering digukanan dikala sedang online. Mungkin salah satu dari kalian pernah mendengar dari kata ini. Meskipun terdengar …

Read More »

Belajar Basis Data Dengan Laragon

Kuy belajar basis data dengan Laragon untuk pemula. Bagi sobat RC mari kita belajar sama-sama gimana cara makai Laragon ini dan cara bikin database. Belajar membuat Basis Data Dengan Laragon Untuk membuat database langkah pertama yg harus kita lakukan : Buka aplikasi laragon 2. Pilih start all 3. Pilih database …

Read More »

Sistem Operasi adalah, Penjelasan Lengkap

Sistem Operasi adalah, Penjelasan Lengkap

Penjelasan Lengkap Sistem Operasi – pengguna perangkat elektronik seperti gawai smart phone, komputer PC ataupun laptop sekarang kebutuhan terhadap alat tersebut semakin meningkat. Namun apakah kalian tahu apa yang selama ini membuat benda tersebut dapat kita sebagai pengguna, dapat menggunakan dengan mudah. Berinteraksi atau melakukan hal – hal yang kita …

Read More »

Pengertian hosting dan Jenis – Jenis Hosting

Pengertian hosting

Pengertian hosting – kalian pernah mendengar yang namanya hosting? kalian akan mendapatkan istilah ini ketika, kalian ingin membuat suatu website mandiri. Atau ketika kalian ingin membuat sebuah blog selft hosting, dalam artian tidak menggunakan layanan seperti blogger. Kita menggunakan layanan prabayara per tahun atau perbulan. Website dengan hosting memiliki hubungan …

Read More »

cara mendapatkan uang di internet

cara mendapatkan uang di internet

Tahukah kalian, kalian bisa mendapatkan uang di internet ? Tentusaja hal ini untuk jaman sekarang bukan hal yang mustahil, kita bisa mendapatkan uang dari internet hanya bermodalkan sebuah konten seperti karya tulis, mutimedia seperti video animasi, filem, klip, lagu dan lain lain. Kalian ingin tahu caranya ? Pada artikel kali …

Read More »