Belajar

Cara Mengatasi 400 Bad Request

Cara Mengatasi 400 Bad Request

Yo, sobar RC. Kalian suka berselancar di internet, ketika lagi asik, tiba – tiba muncul 400 bad request ?. Pasti bikin kesel dong, lagi asik berselancar malah muncul gangguan. Pada artikel kali ini, mimin akan membahas mengenai 400 Bad Request, tentusaja masalah ini bukan didasari tidak ada sebab. Tentu saja, …

Read More »

Cara Bikin Grafik Di Excel

Cara bikin grafik di excel gampang banget kok sobat RC. Asalkan kalian punya data yang pengen kalian jadiin grafik. Grafik itu ada banyak macamnya. Ada batang, lingkaran, garis dll. Cara bikin grafik yang pertama siapkan datanya, atau tabelnya. Contoh : setelah kita siapkan datanya, lanjutkan dengan memblok (seleksi) data yang …

Read More »

Rumus IF pada Excel

Rumus IF pada Excel dipakai untuk menguji persyaratan dalam sel. Contohnya : Jika nilai pada sel A2 lebih besar dari pada 50 atau diatas 50 maka dinyatakan “NAIK KELAS”. Dan jika nilai dari sel A2 kurang atau lebih rendah dari 50 maka dinyatakan “TINGGAL KELAS”. Rumus IF ini memakai operator …

Read More »

Muncul Pesan FTP Account di WordPress

Muncul Pesan FTP Account di Wordpress

Kalpian pengguna server Linux ? ubuntu ataupun debian ? Kalian sudah menginstall wordpress di server kalian, namun ketika kalian hendak memasang plugin ataupun them, muncul pesan FTP Account ?. Pada artikel kali ini, mimin akan membangi pengalaman mimin juga, saat mimin menggunakan ubuntu server. Diasaat mimin ingin melakukan pemasangan pplugin, …

Read More »

Cara memasukkan Video Youtube Kedalam Post WordPress

Cara memasukkan Video Youtube Kedalam Post Wordpress

hello sobar, republiccode. Pada artikel kali ini mimin akan membahas mengenai Cara memasukkan Video Youtube Kedalam Post WordPress. Bukan hanya dalam post, kedalam page ataupun widget juga bisa. Terkadang sebagai creator, dan membuat artikel website. Kita ingin memadukan multimedia antara post dengan video Kita sebagai blogger, tentu mengiginkan pengunjung stay …

Read More »

Cara Mengatur Ukuran Kolom Excel

Cara Mengatur Ukuran Kolom Excel sangat mudah. Mari kita pelajari cara mengatur ukuran kolom excel bersama.Di dalam Ms. Excel ada yang nama nya baris dan juga kolom. Pertemuan antara baris dan kolom pada excel ini dinamakan Sel (Cell). Temen-temen RC bisa mengatur ukuran pada sel ini. Caranya gampang banget. coba …

Read More »

manfaat website Dan Keuntungan Memiliki Website

manfaat website Dan Keuntungan Memiliki Website

manfaat website Dan Keuntungan Memiliki Website – ada beberapa teman bertanya, untuk apa sih website, untuk apa kamu membuat sebuah website ? bukannya banyak mengeluarkan uang untuk devlop, menyewa jasa hosting dan domain ? Untuk orang yang setengah setengah iya, rugi menurut mimin, dalam artian dia tidak sungguh sunggu, mudah …

Read More »

cara import database mysql ukuran besar

cara import database mysql ukuran besar

cara import database mysql ukuran besar – import database pada mysql jika file nya besar memang harus melakukan konfigurasi ulang. Kebanyakan file size defauld paling besar adalah 2MB, jika lebih dari itu, tidak dapat melakukan import. Pada artikel Kali ini mimin akan memberikan cara import database mysql ukuran besar. pada …

Read More »

Manfaat Umkm Memiliki Website

Manfaat Umkm Memiliki Website

hello, kali ini mimin akan membahas sebuah pembahasan yang berbeda pada biasanya, kita akan membahas mengenai UMKM atau Usaha Mikro, Kecil dan Menengah. Tepatnya pada artikel kali ini, akan membahas Manfaat Umkm Memiliki Website. Mungkin juga kalian bertanya, mengapa UMKM harus memiliki website ? apakah penting untuk UMKM? Para pelaku …

Read More »

Apa Itu Bandwidth ?

Apa Itu Bandwidth ?

Kalian sering mendengar instilah bandwidth ?. apalagi jika kalian pengguna internet aktif pasti sering mendengar istilah ini, apa lagi jika kalian pengguna layanan VPS atau Shared Hosting, sering mendengar dan mendapatkan istilah bandwidth ini. singkatnya, Bandwidth adalah maksimal besar transfer yang dapat dilakukan pada satu waktu dalam pertukaran data. pada …

Read More »